被性侵怎麼辦

被性侵怎麼辦諮詢

撥打電話 Line
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2020-08-31 13:49:22)
強迫告知「胎兒可見」 巴西性侵墮胎新規被砲轟

巴西政府今(29)日擴大了「性侵受害者」尋求墮胎時的條件,其中1項規定是,醫護人員必須告知這名墮胎女性,她「可以透過超音波看到胚胎或是胎兒」。

《中央社》報導,巴西極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的這項新規,由代理衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)公告。

新規中還規定,女性若遭性侵「一定要報案」,並一定要「鉅細靡遺」地將過程告訴醫師;另外,受害女性必須被「明確警告」:如果沒有證據可證明是遭性侵,她將會因「詐欺」或「非法墮胎」而被起訴。

報導中說,巴西政府的這項新規一公告後,立即引來支持墮胎團體的反彈,左派議員醫師費加利(Jandira Feghali)就在《推特》上說:「我向國會提出1項法案試圖擋下衛生部新法規,這項規定是合法墮胎的障礙,也對受害女性構成精神暴力。」

而包括費加利在內的下議院16名議員,也寄發連署信給聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet),呼籲她介入來保障巴西婦女的人權。

根據巴西法令規定,只有3種情況可合法墮胎,即:性侵懷孕、胎兒無腦症或危害母體健康。

(蘋果日報)