被性侵怎麼辦

被性侵怎麼辦諮詢

最新消息  
最新消息 > 被性侵後的醫療就診須知
(發佈時間:2017-07-21 13:10:53)
被性侵後的醫療就診須知

有許多人就會有疑惑,為什麼被性侵後還要去醫院做檢查,而不是趕緊把這一身骯髒的身體洗乾淨呢?

1.檢查你是否受傷。你可能因驚慌過度而至感覺麻木,沒有發覺自己受傷。

2.透過到醫院就診,可以幫助處理可能會染上性病、懷孕或受傷等方面的問題。

3.收集醫療證據,以備提出控訴之用。證據必須在最短時間內取集,否則當你恢復正常生活時(如飲食、排泄、沐浴等等)證據可能消失。

去醫院檢查的過程是如何進行的呢?

1.可以請你覺得信賴的人陪同,例如:教官、輔導老師、社工員或女警,直接至各大醫院急診室就醫。醫院會將您當作急診驗傷分類的第一類,優先處理,並有專業的工作人員來幫助你。

2.醫生會詢問你的事項包括:強暴何時發生?每月月經日期等等。

3.採取證據、處理傷口、檢查是否懷孕,以及預防受孕檢驗,是否受到性病感染等。

4.取得驗傷診斷書。

 

 

 
若您有需要協助與諮詢,隨時歡迎撥打英達法律事務所24小時免費服務專線0800-003-995